焼肉のタレが隠し味!チキンのトマト煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 オリーブオイルでみじん切りのにんにく、太めにスライスした玉ねぎを炒める。
- 2 鶏もも肉を2枚入れて、塩こしょうをして、炒めたら、赤ワインを入れてフタをする。
- 3 鶏肉の色が少し変わってきたら、焼肉のタレ、コンソメ、トマト缶を入れて10分程煮る。
-
4
ケチャップ、砂糖、中濃ソースと太めの千切りにしたピーマンを加え、保温鍋に1時間程入れておく。
(保温鍋が無い場合、弱火で30分程煮る) - 5 保温鍋から出し、味が足りない場合は、塩・こしょう等追加し、おたま等で肉を小さくしながら、器に盛る。茹でブロッコリーを飾る。
きっかけ
ひと鍋で野菜とお肉をたっぷり食べられるように考えました。
おいしくなるコツ
トマトの酸味が苦手な場合、砂糖を増やしてください。 ズッキーニやナスなど入れても美味しいです。
- レシピID:1900024158
- 公開日:2022/07/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません