野菜ジュースでカサ増し!牛バラ肉炒め レシピ・作り方

野菜ジュースでカサ増し!牛バラ肉炒め
  • 約10分
  • 500円前後
のりまき33
のりまき33
野菜ジュースを使って野菜たっぷりに仕上げます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り、チンゲン菜はざく切りにし、茎と葉を分けておく。
    エノキは3センチほどに切っておく。
  2. 2 フライパンににんにくを入れて、その上から牛肉をのせ、火をつける。
    少しすると、肉から脂が出てくるので、かるく炒め、エノキとチンゲン菜の茎を入れてフタをする。
  3. 3 しんなりしてきたら焼肉のタレと砂糖を入れ、軽く混ぜたら、チンゲン菜の葉を入れてフタをする。
  4. 4 1分程したら、野菜ジュースを入れて、グツグツするまで煮る。
    水溶き片栗粉でトロミをつけて完成!

きっかけ

野菜をたくさんとれるように、野菜ジュースを使ったレシピを増やしたくて。

おいしくなるコツ

甘辛入れ味付けで子どもも大好きです。 大人には豆板醤を入れても美味しいです!

  • レシピID:1900024207
  • 公開日:2022/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛バラ肉えのきその他の野菜牛小間肉・切り落とし肉
のりまき33
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る