野菜ジュースでカサ増し!牛バラ肉炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんにくはみじん切り、チンゲン菜はざく切りにし、茎と葉を分けておく。
エノキは3センチほどに切っておく。 -
2
フライパンににんにくを入れて、その上から牛肉をのせ、火をつける。
少しすると、肉から脂が出てくるので、かるく炒め、エノキとチンゲン菜の茎を入れてフタをする。 - 3 しんなりしてきたら焼肉のタレと砂糖を入れ、軽く混ぜたら、チンゲン菜の葉を入れてフタをする。
-
4
1分程したら、野菜ジュースを入れて、グツグツするまで煮る。
水溶き片栗粉でトロミをつけて完成!
きっかけ
野菜をたくさんとれるように、野菜ジュースを使ったレシピを増やしたくて。
おいしくなるコツ
甘辛入れ味付けで子どもも大好きです。 大人には豆板醤を入れても美味しいです!
- レシピID:1900024207
- 公開日:2022/07/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません