メロンたっぷりゼリー レシピ・作り方

メロンたっぷりゼリー
  • 約1時間
  • 300円前後
のりまき33
のりまき33
子ども達の大好きなメロンをカサ増ししてたくさん食べた気分になりたかったので作りましたが、好評でした!

材料(4人分)

  • メロン 1/4玉
  • メロンの汁+水 250
  • 粉寒天 1.5g
  • オリゴ糖 お好みの量

作り方

  1. 1 メロンはサイの目に切っておく。
    メロンの種部分をザルでこして、汁をとり、水と粉寒天と合わせて火にかけ、かき混ぜながら2分沸騰させる。
  2. 2 鍋にメロンを加えて、ひと煮たちしたら火をとめて、保存容器にうつし、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 器に盛り付け、お好みでオリゴ糖を適量かける。

きっかけ

あっさりしたフルーツ寒天が食べたくて。

おいしくなるコツ

種部分の汁が多い場合は沸騰時間を1分程増やした方が良いです。

  • レシピID:1900024260
  • 公開日:2022/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メロン寒天
のりまき33
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る