カボチャと鶏胸肉のタイカレー レシピ・作り方

カボチャと鶏胸肉のタイカレー
  • 約10分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
カルディのロイタイ タイカレー使用です♪
鶏胸肉とカボチャを加えてみました!
カボチャの甘みで食べやすくなります。

材料(2人分)

  • ●ロイタイ タイカレー 1パック
  • ●ココナッツミルク 100CC
  • ●とろけるチーズ 大さじ3
  • ♪鶏胸肉(そぎ切り) 1/2枚
  • ♪カボチャ(薄切り) 1/10個分
  • ★粉チーズ 大さじ2
  • ★バジルパウダー 2振り

作り方

  1. 1 小鍋に●を入れ弱火にかける。沸騰したら♪を入れ、時々混ぜながら煮る。
    こちらのカルディのロイタイ タイカレー使用です。
  2. 2 鶏肉に火が通り、カボチャが柔らかくなったら出来上がり!
    お好みで★を振りかけてください^ ^

きっかけ

カルディのタイカレーをまとめ買いしていたものを使いました!

  • レシピID:1900024092
  • 公開日:2022/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タイカレー鶏むね肉
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る