なすそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
みず100ccを冷蔵庫で冷やしておく
そうめんをゆがいて、流水で洗う - 2 なすを1cmの角切りにして、ごま油、麺つゆ、鶏ガラスープと耐熱容器にいれ、レンジで柔らかくなるまでチンする
- 3 2に麺つゆと1のみずをあわせたら、揚げ玉をいれて、できあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
panaya
不器用で、ずぼらな私にでもできる。
小学生にも作れそうだけど、美味しく食べられるメニューを掲載します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)