なすそうめん レシピ・作り方

なすそうめん
  • 約15分
  • 100円以下
panaya
panaya
そうめんあきた 家族に大人気

材料(2人分)

  • そうめん 二束
  • なす 1個
  • ごま油 小さじ1
  • 麺つゆ(3倍) 小さじ1
  • 鶏ガラスープ ひとつまみ
  • 麺つゆ(3倍) 大さじ2
  • 揚げ玉 適量

作り方

  1. 1 みず100ccを冷蔵庫で冷やしておく
    そうめんをゆがいて、流水で洗う
  2. 2 なすを1cmの角切りにして、ごま油、麺つゆ、鶏ガラスープと耐熱容器にいれ、レンジで柔らかくなるまでチンする
  3. 3 2に麺つゆと1のみずをあわせたら、揚げ玉をいれて、できあがり

きっかけ

そうめんあきた と言われて

  • レシピID:1900024032
  • 公開日:2022/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん素麺・冷麦
panaya
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る