赤魚の湯引き レシピ・作り方

赤魚の湯引き
  • 約15分
  • 100円以下
はりはりん
はりはりん
骨取ってある赤魚ですので簡単にできます

材料(2人分)

  • 赤魚の片身 半身
  • カンタン酢 大さじ2
  • みそ 大さじ2

作り方

  1. 1 赤魚は斜めに包丁を入れて、食べやすい大きさ(1センチくらい)の厚さに切る。
  2. 2 水を鍋で沸騰させ、切った赤魚を入れていく。
  3. 3 赤魚の表面の色が変わったら、氷を張った水にとる。
  4. 4 予めカンタン酢とみそを混ぜたものに、赤魚を入れる。

きっかけ

骨取ってある赤魚を美味しく食べるため。

おいしくなるコツ

赤魚を煮すぎないことです。

  • レシピID:1900023997
  • 公開日:2022/06/22
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赤魚
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