*カボチャつめピーマン*チーズトッピング レシピ・作り方

*カボチャつめピーマン*チーズトッピング
  • 約30分
  • 300円前後
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
カボチャを蒸してつぶしてレーズンin

蒸しピーマンに詰めてレンジしました♪チーズをのせて♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ①スライスカボチャをシリコンスチーマーに入れて軽く洗って水をきりフタをする

    ②レンジ500wで3〜4分熱する

    ③レンジができたらスチーマーのフタを取らず数分蒸らす
  2. 2 ①カボチャがやわらかくなったら器に入れ、スプーンでつぶす

    ②レーズンを加え、まぜる
  3. 3 ピーマンを半分にカット、タネを取る
  4. 4 ①ピーマンをシリコンスチーマーに入れてフタをする

    ②レンジ500wで3〜4分熱する

    ③レンジができたらピーマンを耐熱平皿に並べる
  5. 5 カボチャをピーマンにつめる
  6. 6 レンジ500wで30秒加熱する

    チーズをのせて、できあがり

きっかけ

スライスカボチャとピーマンがお買い得だったので

おいしくなるコツ

熱いうちにいただきます

  • レシピID:1900023978
  • 公開日:2022/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他の電子レンジで作る料理シリコンスチーマーで作る野菜のおかずかぼちゃ
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る