[レンジ]お味噌で♪蒸しジャガイモ&赤ピーマン レシピ・作り方

[レンジ]お味噌で♪蒸しジャガイモ&赤ピーマン
  • 約30分
  • 100円以下
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
シリコンスチーマー&レンジでじゃがいも&赤ピーマンを蒸して味噌をからめました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ①ジャガイモの皮をむき、芽の部分は取りのぞく

    ②乱切りにする

    ③水に数分つける
  2. 2 ①ジャガイモをスチーマーに入れて水をきりフタをする

    ②レンジ500wで3〜4分熱する

    ③レンジができたらスチーマーのフタを取らず数分蒸らす
  3. 3 ①ジャガイモにつまようじをさしてやわらかくなっていたらok

    ②お皿にうつしてフタかラップをしておく
  4. 4 赤ピーマンを半分にカット、タネを取る
  5. 5 ①赤ピーマンをスチーマーに入れてフタをする

    ②レンジ500wで2〜3分熱する

    ③レンジができたらジャガイモの入ったお皿にうつす
  6. 6 ①赤ピーマンをキッチンばさみで刻む

    ②味噌をスプーンなどで全体にからめる
  7. 7 バジル、白こしょうをふりかけできあがり

きっかけ

ジャガイモと赤ピーマンがお買い得だったので

おいしくなるコツ

味の濃さは味噌の量で加減する

  • レシピID:1900023976
  • 公開日:2022/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他の電子レンジで作る料理その他のシリコンスチーマーで作る料理ホットサラダ・温野菜じゃがいも
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る