韓国製オットギ使用♪簡単チヂミ レシピ・作り方

韓国製オットギ使用♪簡単チヂミ
  • 約15分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
韓国製オットギがお買い得でした!
天ぷら粉ですが、チヂミに使うと美味しいです。

材料(2人分)

  • オットギ 1カップ
  • ●卵 一個
  • ●水 1カップ
  • ●ほんだし 小さじ2
  • ♪干しエビ 大さじ1.5
  • ♪韓国海苔(ちぎる) 1枚
  • ♪ピザ用チーズ 大さじ1.5
  • ♪さやえんどう(細切り) 10個くらい
  • ♪青ネギ(刻む) 1本分
  • ごま油 大さじ1
  • 白ごま 小さじ2

作り方

  1. 1 ●をボウルでよく混ぜてからオットギを加える。生地が馴染んだら♪も入れ混ぜ合わせる。
    こちらの韓国製オットギ使用です。
  2. 2 フライパンを中火で熱しごま油も入れる。
    1を丸く平たく流し入れ、蓋をして底がこんがりするまで焼く。
  3. 3 2をひっくり返し、両面焼けたら取り出す。
    切り分けて、白ごまを振る。
  4. 4 お好みで酢醤油やマヨネーズをつけて食べてください^ - ^

きっかけ

貰い物のさやえんどうを使いましたが、ニラで美味しく作れそうです

  • レシピID:1900023913
  • 公開日:2022/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミさやえんどう
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る