[温サラダ]味噌のせ木綿豆腐*キャベツ レシピ・作り方

[温サラダ]味噌のせ木綿豆腐*キャベツ
  • 約15分
  • 100円以下
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
木綿豆腐に味噌をのせたシンプルな温サラダです♪蒸しキャベツと温泉卵で♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ①キャベツをシリコンスチーマーに入れて軽く洗って水をきりフタをする

    ②レンジ500wで3〜4分熱する

    ③レンジができたらスチーマーのフタを取らず数分蒸らす
  2. 2 キャベツをお皿に移してキッチンばさみで刻む
  3. 3 ①木綿豆腐をカットしキャベツの上におく

    ②味噌をスプーンかナイフに取り、豆腐に乗せていく

    ③温泉卵をトッピングする
  4. 4 温泉卵のダシ、いりごまをふりかけできあがり

きっかけ

木綿豆腐にハマってるので

おいしくなるコツ

味噌の量で味(塩分)を調節します

  • レシピID:1900023906
  • 公開日:2022/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜シリコンスチーマーで作る野菜のおかず木綿豆腐豆腐サラダキャベツサラダ
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る