[レンジ]ピーマンのカレースープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマン 3〜4個
- カレールウ(固形) 25g
- お湯 50cc
作り方
-
1
①ピーマンを半分にカット、タネを取る
②細切りにする -
2
①ピーマンをスチーマーに入れてフタをする
②レンジ500wで3〜4分熱する
③レンジができたらスチーマーのフタを取らず数分蒸らす -
3
①ピーマンを耐熱皿にうつす
②固形カレーのルウをおく -
4
固形カレーは業務スーパーの甘口(ハチ食品)を使用。
シンプルな昭和のカレー味で気に入ってます -
5
①電子レンジ用フタをする
②500wで1分〜2分加熱する -
6
①お湯を足しながらスプーンでルウをつぶし、全体になじませてる
②レンジ500wで30秒加熱してできあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません