【ガツンと旨塩】鶏もも肉とチンゲンサイの中華炒め レシピ・作り方

【ガツンと旨塩】鶏もも肉とチンゲンサイの中華炒め
  • 約10分
  • 300円前後
どさPキッチン
どさPキッチン
『鶏の唐揚げ』に近い味がします。
にんにくと生姜の香りが食欲を刺激!
衣を付けずチンゲンサイと炒めるのでヘルシーです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉1枚を一口大のサイズに切ります。
    下味は●を全て入れて揉みます。
    混ざったら片栗粉を入れて混ぜます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて1.を投入します。
    やや強めの中火にして両面を焼きます。
  3. 3 焼いている間にチンゲンサイをお好みの大きさ(2-4cm幅くらい)で切ります。
  4. 4 鶏もも肉の両面に焼色がついたら、
  5. 5 3.のチンゲンサイをフライパンに投入します。
    ☆を全て投入します。
    全体に油が回るように混ぜます。
  6. 6 混ざったら蓋をして1分間の蒸し焼きをします。
    (中強火のまま)
  7. 7 1分経ったら蓋を開けます。
    チンゲンサイがキレイな緑色に発色していたら完成。

きっかけ

チンゲンサイが安かったので新しいレシピに挑戦しました。

おいしくなるコツ

下味は時間を置く必要はありません。モミモミしたら焼いてOKです。 チンゲンサイは油が回ったらすぐに蒸し焼き1分で完成です。 拍子切りにした人参やエビ、しめじを入れても美味しくなります。

  • レシピID:1900023877
  • 公開日:2022/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉中華スープ・鶏ガラスープの素ガーリック・にんにく簡単夕食チンゲン菜
どさPキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まもちき
    まもちき
    2022/06/14 19:23
    【ガツンと旨塩】鶏もも肉とチンゲンサイの中華炒め
    とってもおいしかったです!また、作ります!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る