赤ピーマン*中華味 レシピ・作り方

赤ピーマン*中華味
  • 約15分
  • 100円以下
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
シリコンスチーマー&レンジでやわらかく蒸した赤ピーマンに黒酢、粉末の中華だしで味つけしました

中華だし粉末(ラーメンスープ粉末=色々な料理に使える調味粉)

材料(1人分)

  • 赤ピーマン 小4個
  • 中華だし(粉末) 小さじ3分の1
  • 玄米黒酢 小さじ1
  • バジル ひとふり
  • 白いりごま 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 ①赤ピーマンを半分にカット、中のタネを取る

    ②細切りにする
  2. 2 ①赤ピーマンをスチーマーに入れてフタをする

    ②レンジ500wで3〜4分熱する

    ③レンジができたらスチーマーのフタを取らず数分蒸らす
  3. 3 粉末の中華だし(ヒガシマル.ラーメンスープ粉末.とりがらベースのあっさり醤油味)を
    小さじ3分の1、小皿に用意しておく。
  4. 4 ピーマンに中華だしをふりかけ、からめる
  5. 5 ①お皿に盛りつける

    ②黒酢.バジル.白いりごまをかけてできあがり

きっかけ

赤ピーマンがお買い得だったので

おいしくなるコツ

作ったらすぐいただきます

  • レシピID:1900023832
  • 公開日:2022/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンホットサラダ・温野菜ラーメンスープ・つけだれその他の電子レンジで作る料理シリコンスチーマーで作る野菜のおかず
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る