赤ピーマン*中華味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 赤ピーマン 小4個
- 中華だし(粉末) 小さじ3分の1
- 玄米黒酢 小さじ1
- バジル ひとふり
- 白いりごま 小さじ2分の1
作り方
-
1
①赤ピーマンを半分にカット、中のタネを取る
②細切りにする -
2
①赤ピーマンをスチーマーに入れてフタをする
②レンジ500wで3〜4分熱する
③レンジができたらスチーマーのフタを取らず数分蒸らす -
3
粉末の中華だし(ヒガシマル.ラーメンスープ粉末.とりがらベースのあっさり醤油味)を
小さじ3分の1、小皿に用意しておく。 - 4 ピーマンに中華だしをふりかけ、からめる
-
5
①お皿に盛りつける
②黒酢.バジル.白いりごまをかけてできあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
中華だし粉末(ラーメンスープ粉末=色々な料理に使える調味粉)