ニラ玉スープ レシピ・作り方

ニラ玉スープ
  • 約10分
maya♪
maya♪
ニラとたまごの中華風スープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニラは洗って
    3cm程に切る。
    水溶き片栗粉を溶いておく。
    鍋に水を入れ火にかける。
  2. 2 沸騰したら味覇、醤油を入れ
    ニラと水溶き片栗粉を入れ軽くとろみをつける。
  3. 3 再び沸騰したら少し火を弱め
    溶き卵を回し入れ
    一息置いてから優しくまぜる。
    仕上げにごま油を
    加えて出来上がりです。

きっかけ

ニラが安く買えたので 定番のニラ玉スープです。

おいしくなるコツ

味付けは調整してくださいね。

  • レシピID:1900023585
  • 公開日:2022/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら卵とじその他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素ニラ玉
maya♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る