ニラ玉スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ニラは洗って
3cm程に切る。
水溶き片栗粉を溶いておく。
鍋に水を入れ火にかける。 -
2
沸騰したら味覇、醤油を入れ
ニラと水溶き片栗粉を入れ軽くとろみをつける。 -
3
再び沸騰したら少し火を弱め
溶き卵を回し入れ
一息置いてから優しくまぜる。
仕上げにごま油を
加えて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
maya♪
お料理、スイーツ作りは大好きです。
レポートいただいたら承認は出来るだけ早くさせていただきます。
よかったら作ってみてくださいね♪
よろしくお願いします!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)