切り干し大根と厚揚げの炒め煮 レシピ・作り方

切り干し大根と厚揚げの炒め煮
  • 約30分
  • 100円以下
mama.chan
mama.chan
大根が嫌いな子供も、切り干し大根は食べてくれます^ ^

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根はさっと洗って200㎖の水につけて戻しておく。
  2. 2 人参、厚揚げ豆腐は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンにごま油をしき人参を炒める。
  4. 4 厚揚げ豆腐、水気を切った切り干し大根(水は捨てずに取っておく)を加えてさらに炒める。
  5. 5 切り干し大根をつけていた水、砂糖、みりん、醤油を加え、水分が少なくなるまで煮る。
  6. 6 汁気が少なくなり、人参が柔らかくなっていたら完成!

きっかけ

夜ご飯に。

  • レシピID:1900023503
  • 公開日:2022/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物幼児食(3歳頃~6歳頃)厚揚げ厚揚げの煮物切り干し大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る