甘辛レバー レシピ・作り方

甘辛レバー
  • 約15分
  • 100円以下
mama.chan
mama.chan
子供が苦手なレバーもケチャップ味のタレで食べやすくなっています^ ^

材料(1〜2人分)

  • レバー 70g
  • 米粉 大さじ1/2〜1
  • ケチャップ 大さじ1
  • お好みソース 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2〜1
  • 醤油 小さじ1/4
  • ごま 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 レバーは食べやすい大きさに切り血抜きをする。
  2. 2 水気をよく拭き取り米粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに油をしき、弱火で中まで火が通るまで揚げ焼きする。
  4. 4 調味料とごまを合わせておく。
  5. 5 フライパンの余分な油を拭き取り、合わせておいたタレを入れてレバーとさっとあえて完成!

きっかけ

少しだけ余っていたレバーを子供用に味付けをしました。

  • レシピID:1900023337
  • 公開日:2022/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバーその他のから揚げお肉に合うソースホルモン・レバー豚レバー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る