レンジで簡単!鶏胸肉のネギ塩レモン レシピ・作り方

レンジで簡単!鶏胸肉のネギ塩レモン
  • 約10分
  • 100円以下
どさPキッチン
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ヘルシーで安価な鶏胸肉をレンジだけで調理しました。
お子様は3歳以上なら味付けも濃くないので食べられます。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • ネギ 1/3本
  • ●料理酒 大さじ1
  • ●レモン汁 小さじ2
  • ●中華だしの素 小さじ1
  • ●塩 小さじ1/4
  • ●黒胡椒 2振り

作り方

  1. 1 耐熱容器に●を全て入れて軽く混ぜます
  2. 2 ネギをみじん切りにします
  3. 3 鶏胸肉を一口大の薄切りにします
  4. 4 2のネギと3の鶏胸肉を1のタレに混ぜます
  5. 5 耐熱容器にふんわりとラップをしてレンジ600Wで2分30秒加熱します
  6. 6 いったん取り出して肉同士がくっついているのを混ぜます
  7. 7 再度ラップをして1分加熱します
  8. 8 完成。
    取り出してみて赤みが残っている場合は追加加熱してください
  9. 9 保存容器にタレごと入れれば3日ほど冷蔵保存できます。

きっかけ

サッパリした鶏胸肉が食べたかったので作りました。鶏胸肉を薄切りにすることで幼児でも食べられますよ。

おいしくなるコツ

中華だしに創味シャンタンを使うと味に深みが出ます。

  • レシピID:1900022902
  • 公開日:2021/10/28
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