[レンジ]Hot大豆サラダ(トッピング味付け海苔) レシピ・作り方

[レンジ]Hot大豆サラダ(トッピング味付け海苔)
  • 約10分
  • 300円前後
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
うどんスープの素(粉末)と味付け海苔で水煮大豆をあっさり和風あじでいただきます

材料(1人分)

  • 水煮大豆 170g
  • うどんスープの素(粉末) 小さじ2分の1
  • 味付け海苔 8切6枚
  • 粉チーズ 小さじ4分の1

作り方

  1. 1 水煮大豆はこちらを使用しました
  2. 2 耐熱皿に大豆を入れます
  3. 3 電子レンジ用フタ(DAISO製)をして500wで2〜3分熱します
  4. 4 味付け海苔、うどんスープ粉末、粉チーズを用意します
  5. 5 うどんスープ粉末を入れ、軽くまぜます
  6. 6 味付け海苔をハサミで切ってのせ

    香りづけに海苔の上に粉チーズをふってできあがり

きっかけ

水煮大豆で空腹を満たそうと思ったので

おいしくなるコツ

濃いあじにしたい時はうどんスープ粉末を多めにします

  • レシピID:1900022516
  • 公開日:2021/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜食物繊維の多い食品の料理海苔大豆
関連キーワード
水煮大豆 電子レンジ 味付け海苔 うどんスープ
料理名
水煮大豆*味付け海苔
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る