[レンジ]バナナon the玉ねぎのカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎを4等分に切り分け耐熱皿に入れ、まんなかにカレールウをおきます
- 2 ラップをかけます
- 3 電子レンジ500wで5〜6分熱します
- 4 その間にバナナをカットします
- 5 玉ねぎをレンジから出して数分そのままにして蒸らします
- 6 玉ねぎが透き通ってきたらラップを取ります
- 7 キッチンばさみで食べやすい大きさに刻みます
- 8 お湯を注いでスプーンでルウを伸ばし、玉ねぎになじませます
- 9 バナナをのせます
- 10 シナモンをふりかけ、できあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
1=1*menulis di udara*
電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)