塩ダレで簡単味付け♪塩トンテキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- トンテキ用豚肉 4枚
- 牛脂(なければサラダ油) 10〜15g
- 塩胡椒 4振り
- 塩だれ(にんにく風味) 大さじ6
- 生醤油 小さじ2〜3
- フライドオニオン 大さじ2
作り方
- 1 トンテキ用豚肉は、包丁の背で軽く叩いた後に、脂身部分に小さく切り込みを入れておく。
-
2
鉄板を強火で熱し、よく温めてから中火にして、牛脂を溶かす。
1を重ならないよう入れて、両面こんがりするまで焼く。塩胡椒する。 - 3 2に塩だれを回しかけ、豚肉をひっくり返しながら味を絡める。生醤油も垂らす。
- 4 3を皿に盛り、お好みでフライドオニオンを振りかけて、出来上がり!
- 5 こちらの岡山限定の塩だれを使いました!
関連情報
- カテゴリ
- トンテキにんにく醤油ガーリック・にんにく
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