簡単チーズバーグ レシピ・作り方

簡単チーズバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
はりはりん
はりはりん
体力、エネルギーアップに!

材料(3人分)

  • 合挽き肉 200g
  • 炒めた玉ねぎ 約2個
  • 1個
  • パン粉 半カップ
  • 牛乳 大さじ2
  • 塩コショウ 適量
  • ミックスチーズ 適量
  • エリンギ 1本
  • ウスターソース 適量
  • ケチャップ 適量

作り方

  1. 1 肉、玉ねぎ、卵、パン粉(牛乳でふやかす)、塩コショウでよくこねる。冷たいときに混ぜるのがコツ。
  2. 2 こねた1を、フライパンで弱火~中火くらいで焼きます。あらかた火が通ったらひっくり返して裏にも良い感じに焦げ目がつくまで焼きます。
  3. 3 火を止めチーズをのせます(蓋をしてると早くできます)。
  4. 4 バーグを皿にのせます。フライパンに残った肉汁にソース、ケチャップを好みの味に仕上げ、バーグの上にのせます。
    そしたら出来上がり!!

きっかけ

兄嫁が、コンビニのハンバーグにただチーズをのせて、フライパンで余熱で仕上げてたのを見て。

おいしくなるコツ

肉と玉ねぎは冷たいが美味しく仕上がります。

  • レシピID:1900022248
  • 公開日:2021/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ牛乳・乳飲料
はりはりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る