回鍋肉風☆具沢山豚バラ野菜炒め レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 茄子を縦半分にして10分蒸す。
- 2 茄子を蒸している間に、玉ねぎ、キャベツを大きめの一口大に切っておく。
- 3 ☆の調味料を合わせておく。
- 4 フライパンに大さじ2の油を熱し、大きめのスクランブルエッグにして、フライパンから皿に移しておく。
- 5 大さじ2の油を熱し、玉ねぎを1-2分炒める。
- 6 次にキャベツをいれて、軽く塩を振り、キャベツに油が回るまで炒める。
- 7 炒めた野菜は一度お皿にあげておく。
-
8
野菜を炒めたフライパンに、食べやすく切った豚バラを油をひかずに片面づつ焼く。
途中で刻みニンニクをいれる。 - 9 豚バラに赤みがなくなったら、野菜を加えて1分くらい炒める。
- 10 蒸した茄子を食べやすくきり、加える。
- 11 合わせ調味料を鍋はだからまわしいれ、炒める。
-
12
火を消して、最後に卵を加えて
軽く混ぜ合わせる。
きっかけ
あっさりめの中華が食べたかったので。
おいしくなるコツ
茄子は蒸しておき、豚バラを炒める時は油を使わないと炒める油が減り、あっさりした出来上がりになります。
- レシピID:1900022115
- 公開日:2021/07/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハマチュン2021/07/19 09:55味付け参考にしました♪
美味しかったです♪
ごちそうさまでした♪