簡単本格クラムチャウダー レシピ・作り方

簡単本格クラムチャウダー
  • 約15分
  • 1,000円前後
ぽちぽち27@ズボラ飯
ぽちぽち27@ズボラ飯
クラムチャウダー好きの夫からお墨付きをもらったレシピです✌︎('ω')✌︎

材料(4人分)

  • 冷凍あさり 500g
  • 白ワイン 80ml
  • 400ml
  • バター 30g
  • にんにくチューブ 5cm
  • aベーコンスライス 8枚分
  • a玉ねぎ 1個
  • aにんじん 1本
  • aじゃがいも 中1個
  • しめじ 1パック
  • ローリエ 1枚
  • 生クリーム 200ml
  • 塩こしょう お好みで

作り方

  1. 1 aの材料を1cm角もしくは1cm幅に切ったもの、ほぐしたしめじ、あさり、にんにくを入れてバターを熱したフライパンで炒めます。
  2. 2 野菜にある程度火が通ったら、白ワインと水とローリエを加えて、じゃがいもが柔らかくなるまで10分ほど煮込みます。
  3. 3 生クリームを加えてさらに5分ほど煮込み、塩こしょうで味をととのえれば完成です!

きっかけ

料理番組でみたクラムチャウダーを、家にある材料でアレンジしてみました(╹◡╹)

おいしくなるコツ

とくにありません

  • レシピID:1900021967
  • 公開日:2021/06/27
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カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー
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