和えるだけ♡スナップエンドウと豆腐のやみつきサラダ レシピ・作り方

和えるだけ♡スナップエンドウと豆腐のやみつきサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
mari *
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スナップエンドウをたっぷり入れたやみつきサラダ♡豆腐でボリュームアップ♡ダイエット中にもおすすめ♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サニーレタスは一口大にちぎってよく洗い、水気をしっかりとる。スナップエンドウは筋をとって2分塩茹でする。3つほど飾り用にとっておき、残りは半分に切る。
  2. 2 豆腐はキッチンペーパーに包んでできれば10分ほどおいて軽く水切りする。食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ボウルにレタス、スナップエンドウ、豆腐、★を入れて底から返すように優しく和える。
  4. 4 器に盛り付け、飾り用のスナップエンドウを半分にさいてのせる。

きっかけ

スナップエンドウをたくさんもらったので♩

おいしくなるコツ

◆レタス、スナップエンドウ、豆腐は好きな量で大丈夫です♩レタスは3つかみ分くらい使っています♩ ◆豆腐は軽く水切りしておくことで水っぽくなりません♩時間がない方はしっかりペーパーでふきとるだけでもOK!

  • レシピID:1900021949
  • 公開日:2021/06/25
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カテゴリ
豆腐サラダチョレギサラダ
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