和えるだけ♡スナップエンドウと豆腐のやみつきサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サニーレタス 2〜3枚
- スナップエンドウ 12個
- 豆腐 1/2丁
- ★ごま油 小さじ2
- ★鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1/2
- ★塩、こしょう 少々
- ★醤油 少々
作り方
- 1 サニーレタスは一口大にちぎってよく洗い、水気をしっかりとる。スナップエンドウは筋をとって2分塩茹でする。3つほど飾り用にとっておき、残りは半分に切る。
- 2 豆腐はキッチンペーパーに包んでできれば10分ほどおいて軽く水切りする。食べやすい大きさに切る。
- 3 ボウルにレタス、スナップエンドウ、豆腐、★を入れて底から返すように優しく和える。
- 4 器に盛り付け、飾り用のスナップエンドウを半分にさいてのせる。
きっかけ
スナップエンドウをたくさんもらったので♩
おいしくなるコツ
◆レタス、スナップエンドウ、豆腐は好きな量で大丈夫です♩レタスは3つかみ分くらい使っています♩ ◆豆腐は軽く水切りしておくことで水っぽくなりません♩時間がない方はしっかりペーパーでふきとるだけでもOK!
- レシピID:1900021949
- 公開日:2021/06/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません