タラの西京焼き レシピ・作り方

タラの西京焼き
  • 約30分
  • 300円前後
mama.chan
mama.chan
幼児食に。

材料(3切れ人分)

  • タラ 3切れ
  • みそ、酒、砂糖、みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 調味料を混ぜ、タラを漬けて15分おく。
  2. 2 フライパンで弱火で蓋をして焼く。
  3. 3 焼き目がついたらひっくり返して裏面も焼いて完成!

きっかけ

子供のご飯に。

  • レシピID:1900021734
  • 公開日:2021/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)簡単魚料理味噌たら幼児食(3歳頃~6歳頃)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ・ピクルス・
    ・ピクルス・
    2022/07/31 14:21
    タラの西京焼き
    美味しかったです♪
    ごちそうさまでした!
  • 美味しい牛乳
    美味しい牛乳
    2021/09/20 23:48
    タラの西京焼き
    美味しくできました!
  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2021/07/05 08:47
    タラの西京焼き
    ごちそーさま。
  • 文学トラベラー
    文学トラベラー
    2021/06/02 19:52
    タラの西京焼き
    今まで西京漬けの魚を店で買っていたので自分でも作れるのに驚きました。材料もシンプルで作りやすいので時々リピートしたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る