ごはんがすすむブリの照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブリの切り身 4枚
- ★砂糖 大さじ1
- ★醤油 大さじ3
- ★みりん 大さじ3
- ★酒 大さじ3
- 油 適宜
作り方
-
1
★の調味料を合わせ、よく混ぜる。
バットなどに並べたブリの切り身にかけ、1時間ほど冷蔵庫で漬け込みます
たまにひっくり返してね -
2
漬け込んだブリをキッチンペーパーなどで拭き取り、フライパンに油をひき中火で両面焼く
焦げないように注意してね
漬け込んだタレは捨てないでね - 3 焼けてきたブリに漬け込んだタレをかけ、とろみがつくまで中火で煮からめたら完成( ´∀`)
- 4 ぶりと一緒にネギも焼くと焼き鳥のねぎ焼きみたいに美味しいです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
きなかっぱ
やっぱり自分で作ったごはんが一番美味しい(*´ω`*)
そう言い張れるように頑張ってます
面倒くさがりなので炊飯器を多用します
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)