ごはんがすすむブリの照り焼き レシピ・作り方

ごはんがすすむブリの照り焼き
  • 約1時間
  • 500円前後
きなかっぱ
きなかっぱ
ブリの切り身がお安かったので(*´∀`)

材料(4人分)

  • ブリの切り身 4枚
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★醤油 大さじ3
  • ★みりん 大さじ3
  • ★酒 大さじ3
  • 適宜

作り方

  1. 1 ★の調味料を合わせ、よく混ぜる。
    バットなどに並べたブリの切り身にかけ、1時間ほど冷蔵庫で漬け込みます

    たまにひっくり返してね
  2. 2 漬け込んだブリをキッチンペーパーなどで拭き取り、フライパンに油をひき中火で両面焼く

    焦げないように注意してね

    漬け込んだタレは捨てないでね
  3. 3 焼けてきたブリに漬け込んだタレをかけ、とろみがつくまで中火で煮からめたら完成( ´∀`)
  4. 4 ぶりと一緒にネギも焼くと焼き鳥のねぎ焼きみたいに美味しいです♪

きっかけ

目の前で半額シールが貼られて…

  • レシピID:1900021425
  • 公開日:2021/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
きなかっぱ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る