失敗知らず!?ホワイトソース レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
小麦粉とバターを鍋に入れ、弱火でバターを溶かしながらよく混ぜる
私は面倒なので鍋ごと計りに乗せ計量します - 2 だんだんまとまってきます
- 3 まとまってきたら少しずつ(50~100mlくらい)牛乳を入れてはまとめる、入れてはまとめるといった感じで伸ばしていきます
- 4 好みの固さになったら、塩、砂糖、粉チーズ、ナツメグ、コンソメを入れていき、味を見て完成(о´∀`о)
- 5 大きめのグラタン皿だと二人分くらいかな
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホワイトソース
きなかっぱ
やっぱり自分で作ったごはんが一番美味しい(*´ω`*)
そう言い張れるように頑張ってます
面倒くさがりなので炊飯器を多用します
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりやさい2021/05/03 19:39ダマにならず失敗なくホワイトソースが作れました♪
野菜を少し足して焼いた鱈にかけて、美味しくいただきました!
ありがとうございました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
余ったら冷凍してね