さつまいもの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 200g
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- はちみつ 小さじ1/2
- 水 適宜
作り方
- 1 さつまいもを1センチくらいの輪切りにして、水にさらす
-
2
小鍋に全ての材料を入れ、中火で沸騰させる
水はさつまいもが隠れる程度 -
3
沸騰してきたら弱火にし、たまに鍋を揺らし
煮崩れしないように柔らかくなるまで煮るだけ
芯が残るようなら、大さじ2位の水をたし、蓋をしてね -
4
煮汁がなくなってきてとろみがでたら完成!
お弁当にいれてね
あなたにイチオシの商品
関連情報
きなかっぱ
やっぱり自分で作ったごはんが一番美味しい(*´ω`*)
そう言い張れるように頑張ってます
面倒くさがりなので炊飯器を多用します
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)