母の日に☆野菜たっぷりのビビンパ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
Aナマスを作る
大根・人参を千切りにし、塩を振ってまぜ10分以上おく。
絞って汁気を切って、Aで味付ける。 -
2
B ゼンマイの甘煮をつくる
小鍋にゼンマイ、ニンニクを入れBで汁気がなくなるまで煮る。
仕上げに胡麻をふる。 -
3
C牛肉の甘辛煮をつくる
牛肉は細切りにして、刻みニンニク、Cと混ぜておく。
油は引かず、小鍋かフライパンで赤みがなくなるまで火を通す。 -
4
Dもやしのナムルをつくる
もやしを茹でる。茹でたもやしをDのごま油で和えてから、刻みニンニク、塩、コショウで味つける -
5
半熟卵はレンジで作る。
大さじ2の水を入れた容器に卵を割り入れ、レンジで1分加熱する。
水をきってご飯にのせる。 - 6 ご飯の上に、それぞれのせ、キムチ、コチュジャンを添える。
きっかけ
野菜をたっぷり食べたかったから
おいしくなるコツ
コチュジャン、キムチでお好みの味付けに調整して下さい。 野菜たっぷりなのでご飯を少なくしても満足感がある食事です。
- レシピID:1900021389
- 公開日:2021/04/15
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