圧力鍋で!大根と人参の旨味たっぷりなひき肉あんかけ レシピ・作り方
![圧力鍋で!大根と人参の旨味たっぷりなひき肉あんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e77149a27afb5d17c13640ac5ec8df885c5691b7.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大根と人参の皮をむき、どちらも乱切りにします。(大きさをだいたい揃える)
-
2
圧力鍋にサラダ油をしき温まったら、ひき肉、大根、人参を炒める。
-
3
ひき肉に火が通ったら、水、砂糖、みりん、めんつゆをいれ蓋をして圧力ONにして強火で加熱。
蒸気がでたら弱火で1分、その後火をとめてピンがおりてカチっとなるまで放置。 -
4
大根に火が通ったことを確認し、片栗粉、水大さじ2をまぜ、加えてまぜる。もう一度火にかけトロミがついたら、火をとめて自然に冷ます。
-
5
もう一度温めお皿に盛り付ける。完成!
きっかけ
我が家の定番
おいしくなるコツ
煮物は冷める時に味がしみるので、必ず1度自然に冷めるのを待ってからお召し上がりください
- レシピID:1900020872
- 公開日:2021/02/20
関連情報
- 料理名
- 大根と人参のトロミあんかけ
![るみぃな](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7469b1a1ef09b644e17deb0e77315b434a290a9c.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません