タコと花弁茸の和風マリネ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーの芯をそぎ切りにする
- 2 タコは薄切りにする
- 3 たけも一口大に切り分け、薄切りにする
- 4 フライパンにごま油を少し引き、ブロッコリーを炒める。味付けはまだしない。
- 5 炒めたら、熱いうちにバットに取って、すし酢とごま油を入れて馴染ませる。
-
6
冷めてきたらタコとたけを加えて良く混ぜ、塩コショウで味を整える。
冷蔵庫で冷やして出来上がりです。
きっかけ
生で食べられる花弁茸をオシャレに食べたいと思いました。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは蕾ではなく茎の部分にするとシャキシャキして歯触りがいいです。タコは硬くなるので一緒に火を通さないこと。
- レシピID:1900020687
- 公開日:2021/02/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません