タコと花弁茸の和風マリネ レシピ・作り方

タコと花弁茸の和風マリネ
  • 約15分
  • 500円前後
ままんのレシピ
ままんのレシピ
花弁茸は免疫力強化やコレステロール値上昇抑制などの効果があると言われています。切り株の部分はコリコリとしていてタコとの食感が楽しめます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーの芯をそぎ切りにする
  2. 2 タコは薄切りにする
  3. 3 たけも一口大に切り分け、薄切りにする
  4. 4 フライパンにごま油を少し引き、ブロッコリーを炒める。味付けはまだしない。
  5. 5 炒めたら、熱いうちにバットに取って、すし酢とごま油を入れて馴染ませる。
  6. 6 冷めてきたらタコとたけを加えて良く混ぜ、塩コショウで味を整える。
    冷蔵庫で冷やして出来上がりです。

きっかけ

生で食べられる花弁茸をオシャレに食べたいと思いました。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは蕾ではなく茎の部分にするとシャキシャキして歯触りがいいです。タコは硬くなるので一緒に火を通さないこと。

  • レシピID:1900020687
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこたこごま油タコのマリネブロッコリー
ままんのレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る