ほうれん草&ブロッコリーのタイカレー レシピ・作り方

ほうれん草&ブロッコリーのタイカレー
  • 約15分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
タイカレー缶のアレンジです^^トムヤム塩やエビ塩、チーズや豆乳など加えてみました!

材料(2人分)

  • タイカレーレッド 1缶
  • ♪豆乳(低脂肪牛乳) 150cc
  • ♪刻みベーコン 2枚分
  • ♪ピザ用チーズ 大さじ2
  • ♪トムヤム塩 3振り
  • ♪ピリ辛エビ塩 3振り
  • 茹でほうれん草 50g
  • 冷凍ブロッコリー 1/3株
  • ご飯 お皿2杯分

作り方

  1. 1 茹でほうれん草は3センチに刻む。
    冷凍ブロッコリーは半解凍してほぐしておく。
  2. 2 小鍋にタイカレーレッドと♪を入れ、弱火にかける。沸騰してきたら1も加え、時々混ぜながら5分煮込む。
  3. 3 皿にご飯を盛り、2をかけて出来上がり^_^
  4. 4 少し加えるだけでタイ風の味が増します!
  5. 5 エビの香ばしい風味になります!
  6. 6 ダイソーにも置いてあったりします!三種類あります。グリーン缶はめっちゃ辛いですよ!

きっかけ

軽めお昼に作りました!

おいしくなるコツ

いなばタイカレーが辛めなので、チーズや豆乳でマイルドにしました!スパイスを少し加えて香り高くなりました!

  • レシピID:1900020684
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タイカレーブロッコリーほうれん草
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る