ほうれん草&ブロッコリーのタイカレー レシピ・作り方

材料(2人分)
- タイカレーレッド 1缶
- ♪豆乳(低脂肪牛乳) 150cc
- ♪刻みベーコン 2枚分
- ♪ピザ用チーズ 大さじ2
- ♪トムヤム塩 3振り
- ♪ピリ辛エビ塩 3振り
- 茹でほうれん草 50g
- 冷凍ブロッコリー 1/3株
- ご飯 お皿2杯分
作り方
-
1
茹でほうれん草は3センチに刻む。
冷凍ブロッコリーは半解凍してほぐしておく。 - 2 小鍋にタイカレーレッドと♪を入れ、弱火にかける。沸騰してきたら1も加え、時々混ぜながら5分煮込む。
- 3 皿にご飯を盛り、2をかけて出来上がり^_^
-
4
少し加えるだけでタイ風の味が増します!
-
5
エビの香ばしい風味になります!
-
6
ダイソーにも置いてあったりします!三種類あります。グリーン缶はめっちゃ辛いですよ!
きっかけ
軽めお昼に作りました!
おいしくなるコツ
いなばタイカレーが辛めなので、チーズや豆乳でマイルドにしました!スパイスを少し加えて香り高くなりました!
- レシピID:1900020684
- 公開日:2021/02/11
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