混ぜ込みカンタン!かぼちゃチーズパン レシピ・作り方

混ぜ込みカンタン!かぼちゃチーズパン
  • 約30分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
バターソテーの角切りカボチャ&角切りチーズ入りでボリューミーな美味しさ♪

材料(2人分)

  • 冷凍パン生地 2個分
  • カボチャ 20g
  • バター 大さじ1
  • 塩胡椒 1振り
  • 角切りチーズ 大さじ2
  • バジルパウダー 2振り

作り方

  1. 1 バターでソテーして塩胡椒した角切りのカボチャ、角切りチーズを、解凍したパン生地に混ぜ込む。
  2. 2 1を楕円形に整え真ん中をへこませて、オーブンシートを敷いた天板に乗せる。
    上にバジルパウダーを振る。
    15分ほど置いて2次発酵させたら、180度で予熱したオーブンで18分焼く。
  3. 3 2が焼けたら、荒熱が取れたら出来上がり!

きっかけ

たくさんあったカボチャを入れたら美味しかった

  • レシピID:1900020426
  • 公開日:2021/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ白パン
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る