角切りチーズ入り♡パンプキンケーキ レシピ・作り方

角切りチーズ入り♡パンプキンケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
マッシュかぼちゃとチーズ入りです。素朴な甘さとチーズの美味しさがとってもよく合います^_^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに♪を入れゴムベラで混ぜる。卵も加え崩しながらまぜる。☆と牛乳も加えて滑らかになるまで混ぜる。
  2. 2 1をシリコン焼き型に入れ空気抜きする。
    スライスしたカボチャを画像のように放射線状に上に並べていく。
    170度に予熱したオーブンで、30分焼く。
  3. 3 2が焼けたら、★を混ぜてハケで表面に塗る。
    アルミホイルを上から被せて、粗熱を取る。
    冷めてきたら、シリコン型から外して出来上がり。
  4. 4 ダイソーのシリコン焼き型、150円のものを使いました^ - ^高さが出て可愛く焼き上がります♡

きっかけ

頂き物のカボチャを使いました!

おいしくなるコツ

切り分けてからホイップクリームを添えても美味しそうです♪

  • レシピID:1900020424
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃホットケーキミックスその他のケーキ
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る