角切りチーズ入り♡パンプキンケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ♪マッシュかぼちゃ 100g
- ♪溶かしバター 大さじ3
- ♪砂糖 大さじ2
- 卵 1個
- ☆ホットケーキミックス 150g
- ☆角切りチーズ 大さじ3
- 牛乳 大さじ3
- カボチャ(5ミリスライス) 15枚くらい
- ★溶かしバター 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1
作り方
- 1 ボウルに♪を入れゴムベラで混ぜる。卵も加え崩しながらまぜる。☆と牛乳も加えて滑らかになるまで混ぜる。
-
2
1をシリコン焼き型に入れ空気抜きする。
スライスしたカボチャを画像のように放射線状に上に並べていく。
170度に予熱したオーブンで、30分焼く。 -
3
2が焼けたら、★を混ぜてハケで表面に塗る。
アルミホイルを上から被せて、粗熱を取る。
冷めてきたら、シリコン型から外して出来上がり。 - 4 ダイソーのシリコン焼き型、150円のものを使いました^ - ^高さが出て可愛く焼き上がります♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
☆りんりんりん☆
今月から仕事が増え、レポお返し遅くなります。
炊飯器調理、ホットケーキミックスレシピ多数掲載♪
ボウルとゴムベラで簡単に捏ねれる手作りパンレシピなど☆
楽しくカンタンに出来るお料理、お菓子作り、
簡単美味しい卵かけご飯多数、
キャンプ飯、ダッチオーブン料理などなど。
オートミールレシピも増やしてます♪
●つくったよレポートすぐに承認いたします!こちらからも出来る限りお返しレポにまいります♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)