【282kcal】大根と豚バラブロックのごろごろ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根とにんじんは厚さ2cmのいちょう切り、豚肉は厚さ2cmの幅に切って、油をひかずにフライパンで炒めます。
- 2 豚肉に火が通ったら、酒を入れて沸騰させ10分煮ます。
- 3 Aを入れて落とし蓋をし、20分煮込んだら完成です!
きっかけ
豚バラブロック肉が安売りしていて、食べ応えのある料理にしたくて考えました(╹◡╹)
おいしくなるコツ
豚肉の油で炒めるので、脂身が多い肉を買うとよりこってり味になりますよ♪
- レシピID:1900020327
- 公開日:2021/01/24
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラブロック・かたまり肉大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
【カロリー】1131kcal
【PFCバランス】P104.9、F39.4、C59.5