帆立&海老たっぷり♡シーフードカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモ、人参、玉ねぎは皮を剥き、食べやすい大きさに切る。
-
2
深さのあるフライパンにサラダ油を中火で熱し、1を炒める。塩胡椒する。
水も加え、沸騰したらアクを除き、弱火で15分くらい煮る。 - 3 2のジャガイモと人参が柔らかくなってきたら、カレールーを溶かす。
-
4
別のフライパンでオリーブオイルを中火で熱し、海老と帆立をサッと炒めておく。
炒めすぎると固くなるので、2分くらいで大丈夫です。 -
5
3に4を加え、2分ほどしたら火を止める。
あとは予熱で寝かせると、海老、帆立が固くなりにくく、旨味が増します。
きっかけ
家族が作ってくれました♪
おいしくなるコツ
工程が少し多い感じもしますが、この作り方でとっても美味しかったです。カレールーはジャワカレー使用です。
- レシピID:1900020198
- 公開日:2021/01/14
関連情報
- カテゴリ
- シーフードカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません