【1人前89kcal】薄切り大根と白菜の味噌煮込み レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根は皮をむいて、縦半分に切ってから2mmくらいを目指して薄切りに。
白菜は1口大より少々大きめに切ります。 - 2 サラダ油をひいたフライパンで、しんなりするまで炒めます。(3〜5分くらい)
- 3 炒めている間に、水以外のAを混ぜてタレを作ります。
- 4 先程炒めていたものにAを入れて混ぜ、中火で煮詰めていきます。
- 5 野菜全体が透明になったところで、味噌とみりんを加えます。
- 6 一煮立ちしたら完成です!
きっかけ
大根と白菜をたくさんもらってしまい、なんとかたくさん食べるために考えました。
おいしくなるコツ
大根をなるべく薄く切ると、白菜と違う食感が出てとてもおいしいです(о´∀`о)
- レシピID:1900020173
- 公開日:2021/01/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
参考程度でご覧ください(╹◡╹)
P5.1、F0.89、C52.0g、3人前で267kcal