【1人前89kcal】薄切り大根と白菜の味噌煮込み レシピ・作り方

【1人前89kcal】薄切り大根と白菜の味噌煮込み
  • 約15分
  • 100円以下
ぽちぽち27@ズボラ飯
ぽちぽち27@ズボラ飯
レシピのPFCは以下の通りです。
参考程度でご覧ください(╹◡╹)
P5.1、F0.89、C52.0g、3人前で267kcal

材料(3人分)

  • 大根 10cm
  • 白菜 3枚
  • A酒 大さじ2
  • A砂糖 大さじ2
  • Aしょうゆ 大さじ1
  • A和風だしの素(顆粒) 大さじ1/2
  • A水 100ml
  • 味噌 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて、縦半分に切ってから2mmくらいを目指して薄切りに。
    白菜は1口大より少々大きめに切ります。
  2. 2 サラダ油をひいたフライパンで、しんなりするまで炒めます。(3〜5分くらい)
  3. 3 炒めている間に、水以外のAを混ぜてタレを作ります。
  4. 4 先程炒めていたものにAを入れて混ぜ、中火で煮詰めていきます。
  5. 5 野菜全体が透明になったところで、味噌とみりんを加えます。
  6. 6 一煮立ちしたら完成です!

きっかけ

大根と白菜をたくさんもらってしまい、なんとかたくさん食べるために考えました。

おいしくなるコツ

大根をなるべく薄く切ると、白菜と違う食感が出てとてもおいしいです(о´∀`о)

  • レシピID:1900020173
  • 公開日:2021/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根味噌白菜
ぽちぽち27@ズボラ飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る