韓国のりで大根餅♡作り置き♡ レシピ・作り方

韓国のりで大根餅♡作り置き♡
  • 約15分
  • 100円以下
まいち☆4649
まいち☆4649
韓国のりの味で大根の風味を暖和できるので大根苦手でも食べやすいです(*^^*)お弁当にも♡

材料(3人分)

  • 大根 1/2
  • ★醤油 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1/2
  • ★みりん 大さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ4
  • 韓国のり 大さじ2
  • 胡麻油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 大根すりおろして水気を切る。
    ★を別容器で混ぜ合わせておく。
  2. 2 大根と、片栗粉と韓国のりをよく混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにごま油を引き、温まったら軽く丸型にし、中弱火で焦げ目が軽くつくまで両面焼く。
    形は適当で大丈夫です(*^^*)
  4. 4 ★をフライパンに入れ、焼いて完成。

きっかけ

大根苦手な息子のために♡ 調味料少なめなのであっさりです(*^^*)

  • レシピID:1900019860
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根作り置き・冷凍できるおかず作り置きの野菜前日に作り置きお弁当のおかず全般
まいち☆4649
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る