大根のカニカマ煮♡ レシピ・作り方

大根のカニカマ煮♡
  • 約15分
  • 100円以下
まいち☆4649
まいち☆4649
大根の煮物大好きです♡

材料(3人人分)

  • 大根 1/4
  • カニカマ 4本
  • 和風だし 小さじ1
  • 塩麹 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 300ml

作り方

  1. 1 大根を厚さ1cmの半月切りにし、水300mlと共に鍋の火にかける。カニカマを荒く割いておく。
  2. 2 沸騰したら材料を全て入れ、アルミホイルをかぶせ、弱火で煮る。煮汁が少なくなったら出来上がり。

きっかけ

カニカマが余っていたので(*^^*) いつも生姜を入れるか入れないか迷いますw

おいしくなるコツ

出来たてよりも1度覚ましてからの方が美味しいです(*^^*)

  • レシピID:1900019846
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物お弁当 おかず 野菜作り置き・冷凍できるおかずカニカマ
まいち☆4649
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る