挽き肉多めのハンバーグ レシピ・作り方

挽き肉多めのハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
apple10
apple10
具材少なめで簡単に調理できます!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 合い挽き肉にみじん切りしたタマネギを入れ、パン粉、卵、塩コショウを入れて、よくごねる。
  2. 2 オリーブオイルをフライパンにひき、両面を焼いて、蓋をして火が通るまで蒸す。

きっかけ

冷蔵庫に余っていたもので作りました。

おいしくなるコツ

よくごねたほうが美味しいです。

  • レシピID:1900019852
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ玉ねぎ合い挽き肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブタコマ
    ブタコマ
    2020/12/03 20:21
    挽き肉多めのハンバーグ
    美味しかったです!ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る