なすの煮浸し レシピ・作り方

なすの煮浸し
  • 約15分
  • 300円前後
apple10
apple10
手間をかけずに作れます。

材料(2人分)

  • なす 2本
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • だし汁 100ml
  • 小さじ1
  • 生姜チューブ 小さじ1
  • 鰹節 1パック

作り方

  1. 1 なすを一口サイズに切ります。
  2. 2 フライパンに油をひき、なすを入れて両面の焼き色がつくまで炒めます。
  3. 3 だし汁、醤油、みりん、生姜チューブを入れて、しばらく煮込みます。
  4. 4 味が染み込んだら、お皿にうつして鰹節をかけて完成です。

きっかけ

なすを使用した料理を作ろうと思いました。

おいしくなるコツ

保存用としても便利です。

  • レシピID:1900022927
  • 公開日:2021/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る