ぶりの照り焼き レシピ・作り方

ぶりの照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
apple10
apple10
魚ぎ苦手な子供でも美味しく食べれます。

材料(2人分)

  • ぶり 2切
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 料理酒 大さじ2

作り方

  1. 1 ぶりはキッチンペーパーで水気をとります。
  2. 2 フライパンに油をひき、ぶりを焼き色がつくまで焼きます。
  3. 3 醤油、料理酒、みりん、砂糖を混ぜ合わせて入れます。
  4. 4 ぶりに味が染み込んだら完成です。

きっかけ

ご飯にあう魚料理を食べようと作りました。

おいしくなるコツ

砂糖を多めにすると子供も食べやすくなります。

  • レシピID:1900022911
  • 公開日:2021/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る