豚肉とネギのさっぱり炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉ロース 4枚
- 塩麹 大さじ2
- 油 小さじ1
- 生姜チューブ 小さじ1
- 塩胡椒 小さじ1
- ネギ 1/5本
- ニンニクチューブ 小さじ1
作り方
- 1 豚肉ロースに塩麹を混ぜ合わせ、15分ほど置きます。
- 2 フライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒めます。
- 3 豚肉に火が通ったら生姜チューブ、塩胡椒をふります。
- 4 最後にネギをさっと炒めます。
- 5 お皿にうつして、ニンニクチューブを添えて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)