しゃぶしゃぶのお出汁で作る★卵とネギのスープ レシピ・作り方

しゃぶしゃぶのお出汁で作る★卵とネギのスープ
  • 約10分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
味付けは塩のみ!昆布だしのしゃぶしゃぶの残り汁を美味しいスープにリメイクしました!

材料(2人分)

  • しゃぶしゃぶの茹で汁 250cc
  • ●岩塩 小さじ1
  • ●刻みネギ 大さじ1
  • 一個

作り方

  1. 1 あく取りをしたしゃぶしゃぶの茹で汁に●を加え、小鍋で沸騰させる。
  2. 2 沸騰したら、良く溶きほぐした卵を少しずつ加え、ふんわり固まれば火からおろす。
  3. 3 器に盛り、出来上がり!

きっかけ

残り物活用レシピです

  • レシピID:1900019815
  • 公開日:2023/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ万能ねぎ卵スープ
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る