バター・卵不使用!かぼちゃとチーズのマフィン レシピ・作り方

バター・卵不使用!かぼちゃとチーズのマフィン
  • 約30分
ぺぽかぼちゃ
ぺぽかぼちゃ
バター不使用、ぐるぐる混ぜていくだけの簡単オイルマフィン。かぼちゃとチーズで甘じょっぱい♪

材料(6個人分)

作り方

  1. 1 型に型紙をいれておく。
    薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるう。
    オーブンを180度に予熱する。
  2. 2 裏ごししたかぼちゃに牛乳、サラダ油、メープルシロップの順に入れていき、そのつどよく混ぜる。
  3. 3 粉を入れて混ぜる。
  4. 4 1センチ角に切ったチーズとかぼちゃの種を入れて混ぜる。
  5. 5 型に振り分け、180度のオーブンで23〜25分焼く。
    焼けたら台の上に打ちつけ、型から外して冷ます。

きっかけ

かぼちゃを作ったお菓子をつくりたくて。

おいしくなるコツ

かぼちゃの種は何個か飾り用にとっておき、生地を振り分けた後に上にのせて焼くと見栄えがよくなります。

  • レシピID:1900019644
  • 公開日:2020/10/31
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