インスタントをサンラータン麺風アレンジ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 生姜は千切り、玉ねぎは粗めのみじん切り、トマトは1つを4等分に切る。
-
2
ラーメンの作り方の分量の水を鍋に入れ沸かす。
沸騰したら醤油を入れて、鶏ひき肉を軽くほぐしながら入れる。 - 3 アクを除いて、生姜、玉ねぎを加えて一煮立ちさせる。
- 4 ラーメンスープを入れ、煮立ったら火を止め片栗粉でトロミをつける。
-
5
火をつけて再沸騰させ、溶いた卵を回し入れる。
軽くかき混ぜ、トマトを入れて火を消す。 -
6
麺は別の鍋で作り方の説明時間で茹でる。
茹でたらうつわに移す。 - 7 スープを器にら注ぎ、お酢、好みでラー油、こしょうをかける。
- 8 今回は写真の醤油ラーメンをつかいました。
きっかけ
身体のは温まるサンラータンを家でも手軽に食べたくて。
おいしくなるコツ
片栗粉を入れたら後に沸かしたスープに卵を入れるとふわっと綺麗な仕上がりになります。 お酢、ラー油は後入れで、好みの味に整えてください。 トマトは後入れで煮過ぎないのもコツです。
- レシピID:1900019539
- 公開日:2020/10/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生姜と片栗粉のトロミで身体ポカポカラーメンです。