レバーのケチャップ煮 レシピ・作り方

レバーのケチャップ煮
  • 約30分
  • 300円前後
mama.chan
mama.chan
苦手なレバーも甘辛く煮て少しでも食べやすく♪

材料(1〜2人分)

  • レバー 150g
  • 牛乳 レバーが浸かるくらい
  • 100㎖
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • ケチャップ 小さじ1
  • 生姜チューブ 2㎝

作り方

  1. 1 レバーを切って、2〜3回水洗いする。
  2. 2 レバーを牛乳に浸して、15分ほど置いておく。
  3. 3 2〜3回また水で流す。
  4. 4 お湯を沸かし、レバーを3分ほど茹でてザルにあげておく。
  5. 5 鍋に水と調味料を入れ、沸騰したらレバーを入れる。
  6. 6 タレが少なくなって、とろみが出るまで煮詰めて完成!

きっかけ

子供にレバーを食べてもらいたかったので。

  • レシピID:1900018906
  • 公開日:2020/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー簡単鶏肉料理幼児食(1歳半頃~2歳頃)幼児食(3歳頃~6歳頃)鉄分の多いレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る