簡単山芋ステーキ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 山芋を1〜1.5センチ程度の厚さの輪切りにします。皮付きのままでOK!
- 2 熱したフライパンにサラダ油小さじ1をひき、山芋に火が通るまで蓋をして焼きます。両面こんがりとしてきたら、醤油小さじ1をかけて焼きます。
- 3 皿に盛り付け、マヨネーズ大さじ1をかけます。鰹節を2つまみかけて完成!
きっかけ
山芋が安かったので作ってみました!
おいしくなるコツ
山芋は火を通しすぎないくらいだと、サクサク感。火をしっかりと通すとほくほく食感。お好みで調整してください。
- レシピID:1900018692
- 公開日:2020/08/02
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません