鯛のかま焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯛のかま 1匹分
- 塩 小さじ1
- 熱湯 200ml程度
作り方
-
1
鯛のかま全体に塩を小さじ1/2程度ふります。
冷蔵庫で10分程度置きます。 -
2
冷蔵庫から出したら熱湯をかけます。
これで臭みが消えます。 - 3 残りの塩1/2を全体にふって魚焼きグリルで焼きます。
- 4 両面こんがり焼いたら完成!
きっかけ
臭みなく焼くために研究しました。
おいしくなるコツ
焼く前に塩をふることと、熱湯をかけることで臭みなく焼くことができます。
- レシピID:1900018249
- 公開日:2020/06/07
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません