簡単!なすのとろとろ電子レンジ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすを洗ったら一本ずつラップで包みます。
-
2
なすを電子レンジでチン!
600wで1分程。まだ硬ければ時間を追加してみてください。 - 3 食べやすい大きさに切って、おろししょうがを乗せます。
- 4 ポン酢をかけて出来上がり!
きっかけ
なすがたくさんあったので、シンプルに食べようと思い作りました。
おいしくなるコツ
皮を剥く必要はありません。皮も美味しくいただけます!シンプル・イズ・ベスト!
- レシピID:1900018133
- 公開日:2020/05/30
関連情報
- カテゴリ
- なす おひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません